Домашние рецепты » Десерты » Виноградный торт
Фото к рецепту: Виноградный торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 342

11-05-2020, 03:11

мука, сахар, соль, масло, каша, крем, виноград

Список ингридиентов

1 стакан муки
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
110 г сливочного масла, нарезать кусками
1/2 стакана геркулеса
заварной крем
красный и зеленый виноград
Сахарная пудра

Как приготовить Виноградный тарт?

Нагрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне взбейте сахар, муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки. Затем добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, взбейте еще раз. Добавьте геркулес, взбейте. Выложите тесто в приготовленную форму, растяните его по дну, делая небольшой, около 2,5 см, бортик. Выпекайте около 25 минут. Снимите края формы, остудите основу. Приготовьте крем, взбейте его до однородной массы и выложите на основу. Сверху выложите виноградинки, слегка вдавливая их в крем.
Охладите минимум 2 часа (до 1 дня). Перед подачей присыпьте торт сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх