Домашние рецепты » Гарниры » Запеченный картофель по-гречески
Фото к рецепту: Запеченный картофель по-гречески

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 232

17-04-2020, 12:42

масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано, петрушка, соль, перец, картофель

Список ингридиентов

1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Как приготовить Запеченный картофель по-гречески?

Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх