Закуски (Европейская кухня)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 266
13-02-2020, 22:31
масло, лук, картофель, морковь, коньяк, мука, куриный бульон, молоко, курица, горох, петрушка, перец, яйцо
Список ингридиентов
- 6 ст.л. сливочного масла;
- 1 головка лука;
- 750 г картофеля;
- 6 морковок;
- 300 г грибов;
- 100 мл коньяка;
- 6 ст.л. муки;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- 1 курица;
- 1 стакан замороженного гороха;
- петрушка;
- тимьян;
- шалфей;
- 3 ч.л. шалфея;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 лист слоеного теста;
- 1 яйцо;
Как приготовить куриный пирог в горшочке?
Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.Горошек! Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. Смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.