Фото к рецепту: Сусамыр

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

21-04-2020, 22:28

печень, лук, масло, мука, сыр, соль

Список ингридиентов

Печень: 500 г
Лук репчатый: 2 шт.
Масло растительное: 2 ст. л.
Сметана: 200 г
Мука пшеничная: 1,5 ст. л.
Сыр: 80 г
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить cусамыр?

1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх