
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 305
21-04-2020, 22:28
Список ингридиентов
Печень: 500 гЛук репчатый: 2 шт.
Масло растительное: 2 ст. л.
Сметана: 200 г
Мука пшеничная: 1,5 ст. л.
Сыр: 80 г
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Как приготовить cусамыр?
1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.