
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 804
1-04-2021, 19:29
Список ингридиентов
1. Мука — 500 мг,2. Дрожжи сухие — 1 пакетик ( 8 г)
3. Вода ( тёплая кипячённая) — 300 мл,
4. Сахар — 2 ст. л.
5. Соль — 1 ч.л. ( без горки)
6. Растительное масло ( у меня оливковое) — 5 ст.л.
Как приготовить домашнюю пиццу с сочной начинкой в духовке?
1. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, 200 мг муки (1 стакан),2. Отправляем всё в тёплое место на 15 минут ( до образования «шапочки»),
3. Через 15 мин добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто,
4. Отправляем тесто в тёплое место на 40 минут ( за это время оно должно увеличиться в 2 раза),
5. Через 40 минут тесто разделяем на 2 части и раскатываем две основы для пиццы, ИЛИ можно как у меня раскатать один пласт на весь противень
Далее СОУС и НАЧИНКА, здесь уже насколько хватит фантазии
СОУС - смешиваю кетчуп, майонез и горчицу, примерно - 3:3:1
НАЧИНКА — шампиньоны, ветчина, немного мелко нарезанного перца, томаты, сыр моцарелла
1. в качестве тёплого места я использую заранее чуть-чуть разогретую духовку (НО! посуда тогда должна быть подходящей)
2. Противень я смазываю небольшим количеством оливкового масла, а далее присыпаю немного манкой, тогда основа получается хрустящей
3. Сначала посыпаю начинку тёртым сыром, а потом уже томаты, а не наоборот