Рецепты на каёмочке » Десерты » Шоколадная королевская ватрушка
Фото к рецепту: Шоколадная королевская ватрушка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

3-04-2021, 14:31

мука, сахар, творог, белок, ванилин

Список ингридиентов

1. Мука — 200 гр ( у меня 50/50 - рисовая/кукурузная);
2. Сахар — 5 ст.л. ;
3. Сливочное масло — 50гр;
4. Яичные желтки— 2 шт;
5. Какао — 4 ч.л.;
6. Соль — щепотка;
Для начинки:
1. Творог — 380 гр ( у меня мягкий –9%);
2. Яичные белки — 2 шт;
3. Сахар — 2 ст.л;
4. Ванилин по вкусу;

Как приготовить шоколадную королевскую ватрушку в духовке?

1. Делаем песочную крошку: муку смешиваем со сливочным маслом, добавляем 2 желтка, сахар, какао, соль и перетираем всё в песочную однородную массу;
2. Для начинки творог, 2 яичных белка, сахар , ванилин пробиваем подгрудным блендером;
3. Собираем ватрушку: в форму высыпаем 2/3 песочной крошки, формируя дно и бортики, выкладываем творожную начинку и снова оставшуюся 1/3 песочной крошки;
4. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин;
5. Даём остыть и наслаждаемся вкуснятиной!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх