Домашние рецепты » Десерты » Королевская ватрушка
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 2 879

6-05-2020, 12:34

творог, мука, яйца, масло, подсластитель

Список ингридиентов

- Ингредиенты (Форма: 18 см):
- Творог: 400 гр. (Простоквашино 5%)
- Мука: 130 гр. (Рисовая 80 гр. + кукурузная: 50 гр.)
- Яйцо: 2 шт.
- Масло сливочное (или кокосовое): 40 гр.
- Подсластитель по вкусу.

Как приготовить королевскую ватрушку?

1. Масло натереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки. Растереть с мукой. Добавить желтки, подсластитель и опять растереть до образования однородной крошки.
2. Для начинки в творог добавить белки и подсластитель. Я рекомендую перебить в блендере для максимально однородной текстуры.
3. Выложить в форму 3/4 песочной крошки, слегка утрамбовать. Затем выложить творожную начинку и присыпать оставшейся крошкой.
4. Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть и достать из формы
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх