Рецепты на каёмочке » Десерты » Песочное печенье как в детстве

Список ингридиентов

мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2 г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Как приготовить песочное печенье как в детстве?

1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
2. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в смесь.
3. Просеять муку.Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
4. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
5. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
6. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
7. Печь при 240*С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...).Таким же образом испечь второй корж
8. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
9. Накрыть вторым коржом.Намазать верх оставшимся повидлом.Посыпать крошкой
10. Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.А можно есть сразу, даже теплыми!.Вкус именно такой, как в детстве!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх