Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Легкий гратен из брокколи и цветной капусты
Фото к рецепту: Легкий гратен из брокколи и цветной капусты

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 572

8-11-2020, 18:42

Список ингридиентов

  • Цветная капуста и брокколи (740гр)
  • Сливочное масло 20гп
  • Мука 3ст.л. (25гр)
  • Молоко 1.5ст (300мл)
  • Йогурт - баночка (150гр)
  • Твёрдый сыр 70гр (у меня чеддер)
  • Соль и молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех 1/4ч.л.

Как приготовить легкий гратен из брокколи и цветной капусты?

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смазать форму сливочный маслом
  3. Выложить в посуду брокколи и цветную капусту, вымытые и разделённые на соцветия.
  4. Растопить 20гр сливочного масла. Добавить муку и молоко, варить до загустения 3-5мин, помешивая. (Часть муки можно заменить на камедь)
  5. Снять с огня, добавить мускатный орех, сыр (2/3 от всей порции) и йогурт. ◾️Приправить солью и перцем.
  6. Залить овощи соусом, добавить оставшийся сыр.
  7. Отправить в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх