
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 227
20-04-2020, 21:52
Список ингридиентов
- Капуста цветная: 500 г- Куркума: 0.5 ч.л.
- Масло оливковое: 1 ст.л.
- Соль: по вкусу
- Петрушка: 2 ст.л.
Как приготовить кус-кус из цветной капусты?
- Цветную капусту разобрать на соцветия (если попадаются желтые или серые подпорченные участки – срезать их ножом), хорошо промыть их, сложив в дуршлаг. Дать воде стечь.- Переложить вымытые соцветия в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до состояния крупной крошки. Во время измельчения советую периодически перемешивать содержимое чаши ложкой, чтобы все кусочки получились приблизительно одинакового размера. Будьте внимательны, не переусердствуйте и не превратите цветную капусту в пюре. Нужно получить именно крупную крошку, которая бы по размеру была как настоящий кус-кус.
- В сковороде разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха) и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Количество куркумы можно менять по собственному вкусу, от её количества будет зависеть цвет блюда, а также вкус и аромат. Но помните, если положить слишком много куркумы, то блюдо может горчить.
- Готовить кус-кус из цветной капусты на сковороде на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо посолить и приправить по вкусу чёрным молотым перцем.
- Мелко нарезать петрушку (можно взять и другую зелень, например кинзу).
- Снять капусту с огня. Добавить зелень, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно непосредственно перед подачей полить кус-кус из цветной капусты лимонным соком, чтобы сделать вкус блюда более интересным.