Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Сырники на манке жареные
Фото к рецепту: Сырники на манке жареные

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 513

26-02-2020, 21:34

молоко, вода, соль, манная крупа, яйца, панировочные сухари

Список ингридиентов

- Молоко — 100 мл;
- Вода — 100 мл;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Манная крупа — 60 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Панировочные сухари;
- Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить сырники на манке жареные?

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.Манники жареные.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх