
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 209
26-02-2020, 15:56
Список ингридиентов
220 г муки;3 яйца;
600–700 мл молока жирностью 2,5%;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
топленое или растительное масло для жарения.
Как приготовить блинчики на молоке?
1. Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.2. Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
3. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.