Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриный паприкаш
Фото к рецепту: Куриный паприкаш

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 106

12-05-2020, 21:30

курица, лук, перец, чеснок, паприка, вода, сметана, мука

Список ингридиентов

1. Курица - общий вес 1,1 кг
2. Лук - 250 г
3. Перец болгарский - 250 г
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Паприка молотая - 1 ст.л
6. Вода - 250 мл
7. Сметана 15% - 100 г
8. Мука - 25 г (1 ст.л)
9. Соль, перец

Как приготовить Куриный паприкаш?

1. Куриные бёдра обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в сотейник или кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить блюдо.
2. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
3. Переложите лук в сотейник или кастрюлю к курице.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
5. Переложите перец в сотейник.
6. Далее влейте в сотейник воду, всыпьте паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое сотейника, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
7. Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из сотейника, тщательно перемешайте массу и влейте её в сотейник Перемешайте содержимое, накройте сотейник крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх