
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 106
12-05-2020, 21:30
Список ингридиентов
1. Курица - общий вес 1,1 кг2. Лук - 250 г
3. Перец болгарский - 250 г
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Паприка молотая - 1 ст.л
6. Вода - 250 мл
7. Сметана 15% - 100 г
8. Мука - 25 г (1 ст.л)
9. Соль, перец
Как приготовить Куриный паприкаш?
1. Куриные бёдра обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в сотейник или кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить блюдо.2. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
3. Переложите лук в сотейник или кастрюлю к курице.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
5. Переложите перец в сотейник.
6. Далее влейте в сотейник воду, всыпьте паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое сотейника, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
7. Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из сотейника, тщательно перемешайте массу и влейте её в сотейник Перемешайте содержимое, накройте сотейник крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут.