Домашние рецепты » Десерты » Нежный яблочный пирог
Фото к рецепту: Нежный яблочный пирог

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 309

4-04-2021, 22:38

яблоко, мука, сахар

Список ингридиентов

Яблоко 5-6 шт.средних
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.+50 гр.
Мука 300 гр.(у меня рисовая)
Сахар 90 гр.
Сахар ванильный 2 пакетика
Сахар тростниковый 2-3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Как приготовить нежный яблочный пирог в духовке?

Смешиваем масло сливочное, яйцо, сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части: одну помоем в морозилку, вторую - выкладываем в форму на пергамент.
Яблоки очищаем, нарезаем.
Тушим на сливочном масле с тростниковым сахаром и корицей.
Выкладываем яблоки в форму и сверху натираем на крупную терку тесто из морозилки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Украшаем сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх