Рецепты на каёмочке » Салаты » Печёночный салат
Печёночный салат
Поделился:
26 февраль 2020
0
Время приготовления:
5 мин
Количество порций:
3
Категория:
Салаты (Европейская кухня)

Как приготовить печёночный салат:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Список ингридиентов:

- 0,5 кг говяжьей или телячьей печени;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 средние соленые огурцы (200 г);
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- соль, перец, майонез по вкусу.

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Печёночный салат или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление салатов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация