Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Пожарские котлеты
Фото к рецепту: Пожарские котлеты

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

26-02-2020, 15:48

батон, сливки, лук, куриное филе, соль

Список ингридиентов

Батон черствого белого хлеба — 1 шт.;
Сливки жирностью 30% — 200 мл;
Сливочное масло — 150 г;
Луковица — 1 шт.;
Топленое масло;
Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г;
Филе куриной грудки — 300 г;
Соль — по вкусу;
Свежемолотый белый перец — по вкусу;

Как приготовить пожарские котлеты?

Для панировки натереть корочку батона и немного мякиша, чтоб вышло около стакана хлебных крошек. Ещё 50 грамм хлеба нарезать на ломтики, залить сливками и дать пропитаться 10-15 минут. Остальной хлеб уже не пригодится.

2. 110 грамм холодного сливочного масла нарезать очень мелкими кубиками (со стороной не более 0,5 см). Выложить масло на тарелку, оставив расстояние между кусочками, и убрать в морозилку на 5-10 минут.

3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

4. Остатки масла растопить в сковороде и потушить на нём в течение 5-10 минут на слабом огне измельчённый лук, помешивая, до мягкости, но не поджаривать. Охладить.

5. Куриное филе порубить в фарш большим ножом. Нужно приготовить именно фарш из нарубленного мяса, не пропускать через мясорубку. Теперь полученный фарш смешать с хлебом (не отжимать), тушёным луком. Чтобы котлеты хорошо скрепились, фарш сначала как следует промешать, а затем отбить, кидая его об стенки миски. Добавить масло из морозилки и слепить котлетки.

6. Панировать котлетки в крошках, выложить на блюдо и убрать на 20 минут в холодильник.

7. Обжарить на топлёном или растительном масле с каждой стороны до румяной корочки, подавать котлеты к столу в горячем виде.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх