
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 830
15-04-2020, 22:03
Список ингридиентов
- фарш (говядина/баранина) - 400 г;- Лук-2 шт;
- Яйцо-1шт;
- Панировочные сухари-4ст. л.
- Перец душистый молотый
- Соль.
- Кумин (зира)
- Петрушка
Как приготовить турецкие котлеты?
- Лук протереть через тёрку;- в миску положить все ингредиенты: фарш, сухари, яйцо, соль, перец, лук, зира, мелко нарезанную петрушку. Тщательно вымешать фарш. Отправляем в холодильник на один час или морозильник на 30 мин;
- достаем охлажденный фарш, рядом кладём мисочку с водой, чтобы смачивать руки. Отрываем маленькие кусочки размером с большой грецкий орех. Лепим маленькие котлетки чуть овальной формы; Запекаем в духовке при 180-200 градусов, 40 минут.
- На гарнир я крупно порезала все овощи которые были в холодильнике - баклажаны, цветная капуста, брокколи, морковь, болгарский перец, полугорький красный перец, помидоры. Залила оливковым маслом, соевым соусом. Посыпаем турецкие котлеты паприкой, и приправой из разных трав.