Фото к рецепту: Турецкие котлеты

Мясные (Турецкая кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 830

15-04-2020, 22:03

фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль

Список ингридиентов

- фарш (говядина/баранина) - 400 г;
- Лук-2 шт;
- Яйцо-1шт;
- Панировочные сухари-4ст. л.
- Перец душистый молотый
- Соль.
- Кумин (зира)
- Петрушка

Как приготовить турецкие котлеты?

- Лук протереть через тёрку;
- в миску положить все ингредиенты: фарш, сухари, яйцо, соль, перец, лук, зира, мелко нарезанную петрушку. Тщательно вымешать фарш. Отправляем в холодильник на один час или морозильник на 30 мин;
- достаем охлажденный фарш, рядом кладём мисочку с водой, чтобы смачивать руки. Отрываем маленькие кусочки размером с большой грецкий орех. Лепим маленькие котлетки чуть овальной формы; Запекаем в духовке при 180-200 градусов, 40 минут.
- На гарнир я крупно порезала все овощи которые были в холодильнике - баклажаны, цветная капуста, брокколи, морковь, болгарский перец, полугорький красный перец, помидоры. Залила оливковым маслом, соевым соусом. Посыпаем турецкие котлеты паприкой, и приправой из разных трав.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх