Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Котлеты по-мински
Фото к рецепту: Котлеты по-мински

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 833

24-04-2020, 00:00

фарш куриный, яйца, молоко, манная крупа, грибы, сыр, мука

Список ингридиентов

фарш куриный — 500 грамм
яйца — 2 штуки
молоко — 50 миллилитров
манная крупа — 1,5 ст. ложки
грибы — 300 грамм (у меня замороженные)
сыр — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
панировочные сухари — 70 грамм
мука — 50 грамм
соль, перец, зелень — по вкусу
растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить Котлеты по-мински?

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.
6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.
7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.
8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.
10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх