Фото к рецепту: Люля-кебаб

Закуски (Кавказская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 1

Посмотрело поваров: 489

16-02-2020, 19:16

баранина, лук, жир, соль, перец, лаваш, петрушка, кинза

Список ингридиентов

800 г жирной баранины;
2-3 средних луковицы;
100 г курдючного жира;
соль;
молотый чёрный перец;
деревянные шпажки;
1 тонкий лаваш;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
1 пучок кинзы;

Как приготовить люлю-кебаб?

Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючныи жиром, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и плотным. Шпажки положить в холодную воду.
Руки смочить холодной водой, разделить фарш на 10 кусочков и сформировать из них колбаски толщиной около 4 см и длиной 12-15 см.
Колбаски из фарша нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть до 250 градусов, выложить люля-кабеб на решетку, вниз поставить противень для стекающего жира. Жарить в течение 20 - 30 мин., перевернув через 10 - 15 мин., когда верхняя сторона начнет румяниться.
Лаваш нарезать полосками. Зелень вымыть, крупно порубить.
Готовые люля-кебабы снять со шпажек, завернуть в лаваш и подавать с зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх