
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
Посмотрело поваров: 489
16-02-2020, 19:16
Список ингридиентов
800 г жирной баранины;2-3 средних луковицы;
100 г курдючного жира;
соль;
молотый чёрный перец;
деревянные шпажки;
1 тонкий лаваш;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
1 пучок кинзы;
Как приготовить люлю-кебаб?
Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючныи жиром, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и плотным. Шпажки положить в холодную воду.Руки смочить холодной водой, разделить фарш на 10 кусочков и сформировать из них колбаски толщиной около 4 см и длиной 12-15 см.
Колбаски из фарша нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть до 250 градусов, выложить люля-кабеб на решетку, вниз поставить противень для стекающего жира. Жарить в течение 20 - 30 мин., перевернув через 10 - 15 мин., когда верхняя сторона начнет румяниться.
Лаваш нарезать полосками. Зелень вымыть, крупно порубить.
Готовые люля-кебабы снять со шпажек, завернуть в лаваш и подавать с зеленью.