Люля-кебаб
Поделился:
16 февраль 2020
0
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
1
Категория:
Закуски (Кавказская кухня)

Как приготовить люлю-кебаб:

Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючныи жиром, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и плотным. Шпажки положить в холодную воду.
Руки смочить холодной водой, разделить фарш на 10 кусочков и сформировать из них колбаски толщиной около 4 см и длиной 12-15 см.
Колбаски из фарша нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть до 250 градусов, выложить люля-кабеб на решетку, вниз поставить противень для стекающего жира. Жарить в течение 20 - 30 мин., перевернув через 10 - 15 мин., когда верхняя сторона начнет румяниться.
Лаваш нарезать полосками. Зелень вымыть, крупно порубить.
Готовые люля-кебабы снять со шпажек, завернуть в лаваш и подавать с зеленью.

Список ингридиентов:

800 г жирной баранины;
2-3 средних луковицы;
100 г курдючного жира;
соль;
молотый чёрный перец;
деревянные шпажки;
1 тонкий лаваш;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
1 пучок кинзы;

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Люля-кебаб или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация