Рецепты на каёмочке » Десерты » Творожный торт с киви
Творожный торт с киви
Поделился:
06 май 2020
0
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
8
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить Творожный торт с киви:

1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

Список ингридиентов:

- 200г бисквитного печенья,
- 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
- 150 г растоплённого масла
Для начинки:
- 6 листиков белого желатина,
- 500 г нежирного творога
- 150 г сахара,
- сок 2 лимонов,
- 250 мл сливок для взбивания,
- 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
- 5 киви
Для заливки:
- 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахара.

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Творожный торт с киви или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация