
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 14
Посмотрело поваров: 648
14-04-2021, 21:26
Список ингридиентов
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Как приготовить Мягкое апельсиновое печенье?
- Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахаром, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю
- Далее добавляю цедру апельсина все перемешиваем
- И добавляем сок апельсина и снова размешиваю
- Затем добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель все перемешиваем, и после добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто
- И кладу в целлофан убираю в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут
- Затем раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем на кружочки
- И перекладываем на противень застеленной пергаментом, желток смешиваю с молоком и смазываю печенья, затем вилкой делаю рисунок и отправлю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут
- Мягкие и нежные печенья готовы!