Домашние рецепты » Десерты » Мягкое апельсиновое печенье
Фото к рецепту: Мягкое апельсиновое печенье

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 14

Посмотрело поваров: 424

14-04-2021, 21:26

масло, сахар, яйцо, цедра апельсина

Список ингридиентов

  • Масло сливочное  — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Как приготовить Мягкое апельсиновое печенье?

  1. Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахаром, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю
  2. Далее добавляю цедру апельсина все перемешиваем
  3. И добавляем сок апельсина и снова размешиваю
  4. Затем добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель все перемешиваем, и после добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто
  5. И кладу в целлофан убираю в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут
  6. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем на кружочки
  7. И перекладываем на противень застеленной пергаментом, желток смешиваю с молоком и смазываю печенья, затем вилкой делаю рисунок и отправлю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут
  8. Мягкие и нежные печенья готовы!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх