Домашние рецепты » Десерты » Бисквит на лимонаде
Фото к рецепту: Бисквит на лимонаде

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 1 357

3-05-2020, 19:49

мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель

Список ингридиентов

- Яйца: 4 шт
- Сахар: 1,5 стакана
- Сахар ванильный: 1 пакет
- Лимонад (любой): 1 стакан
- Растительное масло: 3 ст ложки
- Мука: 3 стакана
- Разрыхлитель: 10 г

Как приготовить бисквит на лимонаде?

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Далее можно выпекать или в мультиварке, или в обычной духовке:

1) Мультиварка.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

2) Духовка.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (например мы использовали лимонад с грушей).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх