Домашние рецепты » Десерты » Шоколадные корзинки с творожным кремом
Фото к рецепту: Шоколадные корзинки с творожным кремом

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

21-04-2020, 22:43

отруби, рисовая мука, какао, мёд, творог

Список ингридиентов

- 50 гр овсяных отрубей (или молотых овсяных хлопьев)
- 30 гр рисовой муки
- 15 гр какао
- 2 ст л мёда
- 60 мл воды
Для крема:
- 170 гр мягкого творога
- 70 гр творожного или сливочного сыра (типа хохланд, альметте, каймак)
- подсластитель

Как приготовить шоколадные корзинки с творожным кремом?

- Тщательно смешать все ингредиенты для теста. Должна получиться довольно густая масса, если масса жидковата, можно добавить ещё немного муки.
- Отщипнуть от теста небольшой кусочек и сформировать шарик. Распределить шарик слегка влажными руками по силиконовым формочкам для кексов, формируя дно и бортики корзинок.
- Смешать ингредиенты для крема и заполнить этой массой корзинки. По желанию можно добавить внутрь ягоды.
- Отправить на 30 мин в духовку, разогретую до 180.
- Дать остыть, украсить и можно наслаждаться!
- Из холодильника будут по вкусу как чизкейк
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх