Домашние рецепты » Десерты » Печенье к чаю Гости на пороге
Фото к рецепту: Печенье к чаю Гости на пороге

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 872

22-04-2020, 00:01

желтки, сахар, мука, пудра, масло, цедра лимона

Список ингридиентов

Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 230 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло — 120 г
Цедра лимона — ¾ ч. л.

Как приготовить Печенье к чаю Гости на пороге?

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх