Домашние рецепты » Десерты » Печенье Кофейные зерна
Фото к рецепту: Печенье Кофейные зерна

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

21-04-2020, 23:59

молоко, кофе, масло, сливки, сахар, какао, мука

Список ингридиентов

Молоко — 4 ст. л.
Растворимый кофе — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 650 г

Как приготовить Печенье Кофейные зерна?

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх