Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасхальная Ромовая Баба
Фото к рецепту: Пасхальная Ромовая Баба

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 1 336

14-04-2021, 02:10

масло, сахар, яйца, вишни

Список ингридиентов

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 300 г фламбированных вишен

Как приготовить Пасхальную Ромовую Бабу?

  1. Духовку разогреть до 200*
  2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, влить растопленное сливочное масло, добавить слегка взбитые белки,
  3. Постепенно при постоянном помешивании всыпать муку.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. ½ часть вишен выложить на дно силиконовой кольцевой формы для бабки или в смазанную сливочным маслом и присыпанную мелкими сухарями не силиконовую форму.
  6. Залить тестом вишни до середины формы.
  7. Выложить оставшиеся вишни и залить оставшимся тестом.
  8. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку.
  9. Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета..
  10. Готовую остывшую бабку посыпать сахарной пудрой.
  11. Подавать, порезав на кусочки и полив соусом с фламбированной вишней.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх