
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 1 336
14-04-2021, 02:10
Список ингридиентов
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 4 желтка
- 300 г фламбированных вишен
Как приготовить Пасхальную Ромовую Бабу?
- Духовку разогреть до 200*
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, влить растопленное сливочное масло, добавить слегка взбитые белки,
- Постепенно при постоянном помешивании всыпать муку.
- Все тщательно перемешать.
- ½ часть вишен выложить на дно силиконовой кольцевой формы для бабки или в смазанную сливочным маслом и присыпанную мелкими сухарями не силиконовую форму.
- Залить тестом вишни до середины формы.
- Выложить оставшиеся вишни и залить оставшимся тестом.
- Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета..
- Готовую остывшую бабку посыпать сахарной пудрой.
- Подавать, порезав на кусочки и полив соусом с фламбированной вишней.