Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасха кофейная
Фото к рецепту: Пасха кофейная

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 1 049

14-04-2021, 01:56

творог, сливки, сахар, шоколад, вода, кофе

Список ингридиентов

  • Творог (5% жирности и выше) — 500 г
  • Сливки (20% жирности и выше) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад темный (можно и молочный, и горький, на Ваш вкус) — 50 г
  • Вода — 70 мл
  • Кофе натуральный — 1,5 ст. л.

Как приготовить Пасху кофейную?

  1. Из молотого кофе и воды варим кофе удобным для Вас способом. Растворимый кофе не рекомендую, совсем не тот вкус. Полностью остудить.
  2. На водяной бане или в микроволновой печи растопим шоколад.
  3. В емкость для сбивания выкладываем творог, добавляем сливки и сахар. Взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
  4. Добавляем чуть остуженный шоколад и кофе. Взбиваем еще раз. Должна получится нежная, блестящая, кремовая, гладкая масса.
  5. Пасочницу (размер моей примерно 10 х 10 см у основания, высота около 11-12 см) выстилаем смоченной марлей (в два слоя), ставим на тарелку, выкладываем нашу массу.
  6. Края марли поднимаем и закрываем нашу массу. Ставим блюдце или дощечку, а сверху гнет. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Не забываем периодически сливать сыворотку.
  7. Затем снимаем груз, аккуратно перекладываем пасху на тарелку, в которой и будем подавать. Украшаем по своему вкусу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх