
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 1 049
14-04-2021, 01:56
Список ингридиентов
- Творог (5% жирности и выше) — 500 г
- Сливки (20% жирности и выше) — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Шоколад темный (можно и молочный, и горький, на Ваш вкус) — 50 г
- Вода — 70 мл
- Кофе натуральный — 1,5 ст. л.
Как приготовить Пасху кофейную?
- Из молотого кофе и воды варим кофе удобным для Вас способом. Растворимый кофе не рекомендую, совсем не тот вкус. Полностью остудить.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопим шоколад.
- В емкость для сбивания выкладываем творог, добавляем сливки и сахар. Взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
- Добавляем чуть остуженный шоколад и кофе. Взбиваем еще раз. Должна получится нежная, блестящая, кремовая, гладкая масса.
- Пасочницу (размер моей примерно 10 х 10 см у основания, высота около 11-12 см) выстилаем смоченной марлей (в два слоя), ставим на тарелку, выкладываем нашу массу.
- Края марли поднимаем и закрываем нашу массу. Ставим блюдце или дощечку, а сверху гнет. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Не забываем периодически сливать сыворотку.
- Затем снимаем груз, аккуратно перекладываем пасху на тарелку, в которой и будем подавать. Украшаем по своему вкусу.