
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 4 184
15-05-2020, 11:12
Список ингридиентов
Стакан молока.Чайная ложка агар-агара.
Жирные сливки – два стакана.
Соль – одна щепотка.
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Сметана – один стакан.
⠀
Ингредиенты для соуса:
Любые ягоды – два стакана (можно взять малину и клубнику).
Сахарный песок – три столовых ложки.
Половина столовой ложки сока лимона.
Как приготовить классическую панакоту на агар-агаре?
Молоко налейте в кастрюлю и добавьте агар-агар.⠀
Оставьте все это на несколько минут. Потом кастрюлю поставьте на небольшой огонь и прогревайте смесь, пока жидкость не станет однородной, не доводя до кипения.
⠀
Теперь добавьте сахар, сливки, соль и ваниль, не снимая с огня. Нагревайте, перемешивая, еще примерно пять минут, пока сахар полностью не растворится, но старайтесь не доводить до кипения. Теперь снимите все с огня и поставьте остывать минут на пять.
⠀
Сметану переложите в миску и взбивайте несколько минут миксером. Не прекращая взбивание, влейте нагретые сливки. Когда смесь станет однородной, распределите ее по креманкам или по бокалам. Храните в холодильнике не менее 5 часов, пока полностью не застынет.
⠀
Делаем ягодный соус: в маленькой кастрюльке смешайте половину столовой ложки сока лимона, стакан ягод, три столовых ложки сахара. Доведите до небольшого кипения и варите несколько минут или пока не получится сироп.
⠀
Теперь засыпьте оставшиеся ягоды и снимите смесь с огня. Остудите до комнатной температуры и ложкой распределите сверху готовой панакоты. Теперь блюдо можно подавать к столу.