Домашние рецепты » Десерты » Классическая панакота на агар-агаре
Фото к рецепту: Классическая панакота на агар-агаре

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 4 184

15-05-2020, 11:12

молоко, сливки, сметана, ягоды, сахар, лимонный сок

Список ингридиентов

Стакан молока.
Чайная ложка агар-агара.
Жирные сливки – два стакана.
Соль – одна щепотка.
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Сметана – один стакан.

Ингредиенты для соуса:
Любые ягоды – два стакана (можно взять малину и клубнику).
Сахарный песок – три столовых ложки.
Половина столовой ложки сока лимона.

Как приготовить классическую панакоту на агар-агаре?

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте агар-агар.

Оставьте все это на несколько минут. Потом кастрюлю поставьте на небольшой огонь и прогревайте смесь, пока жидкость не станет однородной, не доводя до кипения.

Теперь добавьте сахар, сливки, соль и ваниль, не снимая с огня. Нагревайте, перемешивая, еще примерно пять минут, пока сахар полностью не растворится, но старайтесь не доводить до кипения. Теперь снимите все с огня и поставьте остывать минут на пять.

Сметану переложите в миску и взбивайте несколько минут миксером. Не прекращая взбивание, влейте нагретые сливки. Когда смесь станет однородной, распределите ее по креманкам или по бокалам. Храните в холодильнике не менее 5 часов, пока полностью не застынет.

Делаем ягодный соус: в маленькой кастрюльке смешайте половину столовой ложки сока лимона, стакан ягод, три столовых ложки сахара. Доведите до небольшого кипения и варите несколько минут или пока не получится сироп.

Теперь засыпьте оставшиеся ягоды и снимите смесь с огня. Остудите до комнатной температуры и ложкой распределите сверху готовой панакоты. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх