Домашние рецепты » Десерты » Персики гриль с медово-бальзамическим сиропом
Фото к рецепту: Персики гриль с медово-бальзамическим сиропом

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 204

4-03-2020, 01:10

бальзамический уксус, мёд, корица, персики, масло, десертная посыпка, пряники

Список ингридиентов

1 стакан бальзамического уксуса

1 столовая ложка меда

чайная ложка молотойкорицы

3 больших персика, нарезать пополам, кости вынуть

2 чайных ложки рапсового масла

⅔ чашка десертной посыпки, тающей

6 имбирных пряников, измельченных

Как приготовить Персики гриль с медово-бальзамическим сиропом?

Шаг 1
В маленькой кастрюле доведите уксус до кипения. Уменьшите жар; варите на медленном огне в течение 10–13 минут или до тех пор, пока не уменьшится до 2 столовых ложек. Снимите с огня. Добавьте мед и корицу; перемешайте, пока мед не растворится. Отложите, чтобы остыл.

Шаг 2
Слегка смажьте маслом персиковые половинки. Положите половинки персика на решетку для гриля на сковороду и оставьте на средне-сильном огне. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минут или пока он не начнёт образовываться корочка.

Шаг 3
Поместите половину персика на каждую из шести десертных тарелок. Полейте каждую 1-2 чайными ложками бальзамического сиропа. Так же можно добавить немного имбирного пряника, для этого равномерно посыпьте персики измельченными имбирными пряниками.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх