Домашние рецепты » Десерты » Яблочные кольца в кляре
Фото к рецепту: Яблочные кольца в кляре

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 845

25-02-2020, 04:22

яблоко, яйцо, лимон, сметана, масло, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, мускатный орех

Список ингридиентов

1 кислое яблоко
1 яйцо
1/2 лимона
50 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка мускатного ореха

Как приготовить Яблочные кольца в кляре?

Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх