
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 899
25-02-2020, 04:22
яблоко, яйцо, лимон, сметана, масло, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, мускатный орех
Список ингридиентов
1 кислое яблоко1 яйцо
1/2 лимона
50 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка мускатного ореха
Как приготовить Яблочные кольца в кляре?
Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.