Домашние рецепты » Гарниры » Вареный картофель с фаршем
Фото к рецепту: Вареный картофель с фаршем

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 2 480

25-04-2020, 21:38

картофель, молоко, масло, яйца, фарш, лук, соль

Список ингридиентов

- Картошка 1кг 700гр
- Молоко 100 мл
- Масло слив 50 гр
- Яйцо 2 шт
- Фарш 700 гр
- Лук репчатый
- Соль, перец

Как приготовить вареный картофель с фаршем?

Картошку ставим вариться. Толчем картофель и добавляем масло и молоко. Остужаем. Пока картофель остывает, жарим фарш. На сковороду добавляем растительное масло, обжариваем репчатый лук. Добавляем фарш, обжариваем. В остывший картофель добавляем яйца и перемешиваем. Выкладываем слой картофеля , на него весь фарш и оставшийся картофель. Ставим запекаться в разогретую до 180°с духовку на 30 минут. Достаем запеканку, и даем полностью остыть. Лучше поставить на ночь в холодильник. Это нужно для того чтобы запеканка схватилась и застыла. Ее будет легче порезать на порционные красивые кусочки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх