Домашние рецепты » Гарниры » Картофель по-деревенски в домашних условиях
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски в домашних условиях

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 148

24-03-2020, 00:01

картофель, мука, растительное масло, соль, чеснок

Список ингридиентов

- средний картофель -6 шт.
- пшеничная мука-1 ст. л.
- топленое или растительное масло-5 ст. л.
- соль -по вкусу
- чеснок-1-2 зуб.
- черный и красный перец по 1 щеп.
- орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.

Как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях?

В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Режем на одинаковые дольки.
Кладем кусочки в сотейник. Заливаем кипятком.Доводим до кипения, добавляем соль.Варим ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаем воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке. Далее картофель обсушивается на бумажном полотенце, а затем присыпаем мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
Берем сковороду разогреваем, добавляем немного масла, кладем картофель.Готовим на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляем солью, ароматными травами и перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде.
А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх