Рецепты на каёмочке » Гарниры » Картофельные дольки
Картофельные дольки
Поделился:
26 апрель 2020
0
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4
Категория:
Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить Картофельные дольки:

- Картофель тщательно промываем, если используем немолодой картофель, то снимаем кожуру.
- Разрезаем картофель на 6–8 кусочков.
- Варим в кипящей воде 5 минут. Затем убираем лишнюю влагу с картофеля. Это удобно сделать с помощью вафельного полотенца. перекладываем картофель в форму для запекания.
- К маслу добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем масло к картофелю и все хорошенько перемешиваем.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. картофель должен стать румяным и нежным внутри.
- При подаче посыпаем свежей зеленью

Список ингридиентов:

- Картофель (желательно молодой) – 500 г
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Картофельные дольки или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация