
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 549
26-04-2020, 20:03
Список ингридиентов
- Картофель (желательно молодой) – 500 г- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить Картофельные дольки?
- Картофель тщательно промываем, если используем немолодой картофель, то снимаем кожуру.- Разрезаем картофель на 6–8 кусочков.
- Варим в кипящей воде 5 минут. Затем убираем лишнюю влагу с картофеля. Это удобно сделать с помощью вафельного полотенца. перекладываем картофель в форму для запекания.
- К маслу добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем масло к картофелю и все хорошенько перемешиваем.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. картофель должен стать румяным и нежным внутри.
- При подаче посыпаем свежей зеленью