
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 289
27-02-2020, 04:35
Список ингридиентов
Мука – 350-400 граммЯйцо – 1 штука
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Сахар – 2-3 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное для жарки
Как приготовить Пышные оладьи?
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на четверть часа.Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду
оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.