Домашние рецепты » Десерты » Пышные оладьи
Фото к рецепту: Пышные оладьи

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 289

27-02-2020, 04:35

мука, яйцо, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло

Список ингридиентов

Мука – 350-400 грамм
Яйцо – 1 штука
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Сахар – 2-3 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное для жарки

Как приготовить Пышные оладьи?

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на четверть часа.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду
оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх