Домашние рецепты » Десерты » Пышные дрожжевые оладьи
Фото к рецепту: Пышные дрожжевые оладьи

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

4-05-2020, 04:50

мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль, масло

Список ингридиентов

500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки

Как приготовить Пышные дрожжевые оладьи?

1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.

2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх