
Вегетарианские (Индийская кухня)
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 811
15-02-2020, 07:44
мука, растительное масло, вода, соль, картофель, зеленый лук, кинза, петрушка, перец
Список ингридиентов
230 г муки(+ на присыпку стола)40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Как приготовить Алу -Паратха-индийские лепешки?
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Делим тесто и начинку на 5 равных частей.Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.