Фото к рецепту: Беляши

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 122

17-04-2020, 14:11

вода, соль, сахар, яйцо, масло, дрожжи, мука

Список ингридиентов

0,5 лит. воды тёплой,
чайная ложка соли,
2 чайной ложки сахара,,
1 яйцо(отдельно взбить),
100 гр. раст. масла,
по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25,
муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг.

Как приготовить Беляши?

Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши.

Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды.
Первый раз делала беляши с "дырочкой", сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх