Домашние рецепты » Гарниры » Лучшее тесто для пельменей
Фото к рецепту: Лучшее тесто для пельменей

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 113

8-04-2020, 04:56

вода, яйцо, соль, сахар, масло, мука, фарш, лук, чеснок, специи

Список ингридиентов

Для теста:
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
-4 с. л. растит. масла
- 4 ст. муки

Начинка:
- фарш 0,5 кг.
- 1 яйцо
- пол средней луковицы
- 2 зубца чеснока
- специи
- Сливочное масло для заправки 50 гр.

Как приготовить Лучшее тесто для пельменей?

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.

Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх