Рецепт закуски - Батон из ржаной муки [Европейская кухня]

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
2
Состав:
пшеничная мука, ржаная мука, соль, сахар, масло подсолнечное
Категория:
Закуски (Европейская кухня)
Как приготовить батон из ржаной муки:
Смешать всю муку, дрожжи, сахар и соль. Влить тёплую воду, горчицу и подсолн. масло. Замесить тесто, муки не подсыпать. И оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час. Формируем в виде батона, присыпаем сверху мукой и ещё оставляем подойти примерно на пол часа. Затем делаем надрезы и в духовку на 10 мин при 200гр, затем мин 20 при 180 гр. Время зависит и от духовки и от напряжения, значит наблюдаем. На дно лоточек с водой минут на 20 и вынимаем, для того, чтоб не подгорел низ.
Список ингридиентов:
310 гр пшеничной муки
155 гр ржаной муки
2 ч л сухих дрожжей
Щепотка соли
2 стол л сахара
1.5 стол л сухой горчицы(без горки)
230 мл воды
3 стол л подсолнечном масла
155 гр ржаной муки
2 ч л сухих дрожжей
Щепотка соли
2 стол л сахара
1.5 стол л сухой горчицы(без горки)
230 мл воды
3 стол л подсолнечном масла
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Батон из ржаной муки или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты

Пицца на тонком хрустящем тесте

Пасхальные куличи на маргарине

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Пирог с малиновым вареньем

Булочки с чесноком

Сосиски в тесте как в школьной столовой

Домашний хлеб

Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром

Булочки с маком

Булочки воздушные для гамбургеров

Пышная пицца

Эстонская выпечка