Рецепты на каёмочке » Закуски » Батон из ржаной муки
Батон из ржаной муки
Поделился:
23 апрель 2020
0
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
2
Категория:
Закуски (Европейская кухня)

Как приготовить батон из ржаной муки:

Смешать всю муку, дрожжи, сахар и соль. Влить тёплую воду, горчицу и подсолн. масло. Замесить тесто, муки не подсыпать. И оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час. Формируем в виде батона, присыпаем сверху мукой и ещё оставляем подойти примерно на пол часа. Затем делаем надрезы и в духовку на 10 мин при 200гр, затем мин 20 при 180 гр. Время зависит и от духовки и от напряжения, значит наблюдаем. На дно лоточек с водой минут на 20 и вынимаем, для того, чтоб не подгорел низ.

Список ингридиентов:

310 гр пшеничной муки
155 гр ржаной муки
2 ч л сухих дрожжей
Щепотка соли
2 стол л сахара
1.5 стол л сухой горчицы(без горки)
230 мл воды
3 стол л подсолнечном масла

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Батон из ржаной муки или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация