Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курица в медово-горчичном маринаде

Список ингридиентов

- 4 куриных ножки
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. растительного масла
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Как приготовить курица в медово-горчичном маринаде?

1. натертый зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
2. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
3. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
4. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
5. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
6. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
7. Подаем с рисом или другим гарниром.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх