Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курица в медовой глазури
Фото к рецепту: Курица в медовой глазури

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

8-05-2020, 13:58

курица, мёд, сок лимона, крахмал

Список ингридиентов

- Куриное бедро без кости и кожи (500г)
- 40г жидкого меда
- 60г устричного соуса (можно заменить на соевый соус и крахмал)
- Сок четверти лимона

Как приготовить курицу в медовой глазури!?

1. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте куриные бёдра на сильном огне 2 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой, посолите во время жарки.
2. Мёд смешайте с устричным соусом, добавьте сок четверти лимона.
3. В сковороду к куриным бёдрам влейте медовую заправку, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 7 минут, периодически переворачивая бёдра.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх