
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 361
5-05-2020, 20:22
Список ингридиентов
- 500 гр рыбного филе;- 100 гр сыра;
- 100 гр сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 гр картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Как приготовить рыбу под шубой?
- Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.- Картофель режем тонкими кружочками.
- Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
- С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
- На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
- Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
- На тёрке натираем сыр.
- Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.) Вот вкусная рыба под шубой и готова.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.