Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Креветки с авокадо
Фото к рецепту: Креветки с авокадо

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 442

5-05-2020, 20:19

креветки, оливковое масло, огурцы, паприка, соль, авокадо, зеленый лук

Список ингридиентов

- Креветки очищенные: 450 г
- Оливковое масло: 1 ст. л.
- Огурец: 1 шт.
- Чесночный порошок: 1 ч. л.
- Паприка: ½ ч. л.
- Кайенский перец: ¼ ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Тимьян сушёный: ½ ч. л.
- Авокадо: 1 шт.
- Зелёный лук: 1 шт.
- Петрушка: 2 ст. л.
- Лимонный сок: 1 ст. л.

Как приготовить креветки с авокадо?

1. В одной миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло. Перемешайте. Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси.
2. Обжаривайте креветки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
3. Авокадо измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте.
4. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
5. Соберите закуску: на каждый слайс огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх