
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 213
3-04-2021, 14:05
Список ингридиентов
1. Курица целиком — 2 кг;2. Лимон ( цедра) — 1 шт;
3. Мандарин — 2 шт или Апельсин — 1 шт;
4. Чеснок — 6-7 зубчиков;
5. Мёд — 2 ст.л;
6. Масло оливковое — 2 ст.л;
7. Соль — 1 ст.л.;
8. Специи, зелень — по вкусу;
Как приготовить запечённую курицу в духовке?
1. Готовим маринад : цедру лимона измельченную , измельчённый чеснок, мёд, сок мандаринов ( апельсина) , оливковое масло, соль , специи перемешиваем;2. Маринуем курицу целиком как минимум 4 часа, а лучше больше. Периодически курицу переворачивать, чтобы мариновалась равномерно;
3. Отправляем в форме в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час, предварительно накрыв фольгой. Через 30 мин фольгу снять, и контролировать состояние румяности, т.к. из-за мёда быстро схватывается корочка. После того как сняла фольгу, она зарумянилась у меня через 8-10 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) и я её перевернула на другую сторону.