
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 319
1-04-2021, 18:51
Список ингридиентов
1. Перепёлки 600 гр (6-7 штук)⠀2. Апельсин 1 шт⠀
3. Чеснок 6-7 зубчиков⠀
4. Оливковое масло 30 мл⠀
5. Зелень (укроп, петрушка)⠀
6. Специи по вкусу ⠀
7. Соль⠀
Как приготовить сочную перепёлку в духовке?
Для маринада нужно выдавить сок из апельсина. Затем смешиваем оливковое масло, сок апельсина, измельчённый на тёрку чеснок, специи, соль. Наш маринад готов!⠀Маринуем в глубокой миске перепёлок, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов. ⠀
Спустя время достаём перепёлки из холодильника, выкладываем в форму и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Через 15 минут желательно перепёлки перевернуть!⠀
Украшаем зеленью и вкусное блюдо готово!⠀