Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Сочные перепёлки с апельсином
Фото к рецепту: Сочные перепёлки с апельсином

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 319

1-04-2021, 18:51

мясо, апельсин, чеснок, зелень

Список ингридиентов

1. Перепёлки 600 гр (6-7 штук)⁣⁣⠀
2. Апельсин 1 шт⁣⁣⠀
3. Чеснок 6-7 зубчиков⁣⁣⠀
4. Оливковое масло 30 мл⁣⁣⠀
5. Зелень (укроп, петрушка)⁣⁣⠀
6. Специи по вкусу ⁣⁣⠀
7. Соль⁣⁣⠀

Как приготовить сочную перепёлку в духовке?

Для маринада нужно выдавить сок из апельсина. Затем смешиваем оливковое масло, сок апельсина, измельчённый на тёрку чеснок, специи, соль. Наш маринад готов!⁣⁣⠀
Маринуем в глубокой миске перепёлок, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов. ⁣⁣⠀
Спустя время достаём перепёлки из холодильника, выкладываем в форму и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Через 15 минут желательно перепёлки перевернуть!⁣⁣⠀
Украшаем зеленью и вкусное блюдо готово!⁣⁣⠀
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх