Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Вегетарианские » Нутовые тефтели с грибным соусом

Список ингридиентов

Для тефтелей:
100 г сухого нута замочить на ночь
2 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
специи
соль
манная крупа для панировки

Для грибного соуса:
1 луковица
зубчик чеснока
отваренные замороженные грибы (или свежие шампиньоны)
соль, мускатный орех, перец
400 мл растительного молока
1,5 ст. л. муки

Как приготовить нутовые тефтели в духовке с грибным соусом?

Замоченный нут промыть, слить воду и пробить в блендере до состояния фарша. Сырой картофель и морковь натереть на мелкую терку. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле. Все соединить, заправить солью и специями. Сформировать тефтели, хорошо отжимая влагу. Запанировать в манной крупе, обжарить с двух сторон. Переложить тефтели в форму для запекания и залить соусом. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Для соуса обжарить лук, морковь. Добавить муку, обжарить еще пару минут. Залить молоком и варить, помешивая, несколько минут после закипания.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх