Домашние рецепты » Закуски » Тофу из нута
Фото к рецепту: Тофу из нута

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

5-04-2021, 13:52

нут, вода, соль, перец

Список ингридиентов

100 г нута
250 мл воды
соль, перец, куркума, сухой чеснок (любые ваши любимые специи)

Как приготовить простой тофу из нута?

Нут замочить на ночь. Утром промыть, залить стаканом воды и тщательно пробить в блендере. Далее откинуть эту массу на дуршлаг, накрытый двумя слоями марли. Хорошенько отжать. Жмых не выбрасывайте ни в коем случае. Сделайте лучше тефтели с грибным соусом, которые были на прошлой неделе у меня в ленте.

Полученное нутовое "молоко" заправляем солью и специями. Ставим на маленький огонь и начинаем варить, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Масса довольно быстро начинает густеть. Чем гуще будет масса, тем плотнее будет "сыр". Я уварила до состояния картофельного пюре. Переложила в силиконовые формы и - в холодильник! Когда застынет, легко вывалится из формочки. Можно нарезать пластами и положить на хлеб. А можно и со свежими овощами съесть. Пробуйте, экспериментируйте со специями, ищите свой вкус!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх