Домашние рецепты » Закуски » Турецкие пирожки
Фото к рецепту: Турецкие пирожки

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5

5-04-2021, 18:07

мука, яйца, соль, карамель

Список ингридиентов

Для теста:
250 - 280 г муки
100 г кефира
80 г слив. масла
1 яйцо
3 г соли
4 г разрыхлителя

Для начинки:
450 г картофельного пюре
30 г слив. масла
соль, перец
2 ст. л. рубленой зелени

Для декора:
светлый и темный кунжут

Как приготовить турецкие пирожки в духовке?

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Йогурт, растопленное масло и яйцо смешать до однородности. Соединить обе смеси, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить отдыхать на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки сделать пюре, добавить в него масло и зелень.
Формовку смотрите на видео. Смазать пирожки яйцом, края обвалять в смеси кунжута. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх