Домашние рецепты » Гарниры » Гречка с грибами
Фото к рецепту: Гречка с грибами

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 179

30-04-2020, 21:43

гречка, вода, грибы, лук, масло, базилик, зелень

Список ингридиентов

2 стакана гречки
4 стакана воды
300г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
1 соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Гречку с грибами?

1. Порежьте лук полукольцами, а грибы нарежьте соломкой.

2. В чашу налейте растительное масло, положить нарезанный лук.

3. В режиме «Поджаривание» обжаривайте лук в течение 5 минут, помешивая.

4. Добавьте грибы и обжаривайте в режиме «Поджаривание» в течение 8–10 минут.

5. Добавьте промытую гречневую крупу, зелень, базилик, соль, перец по вкусу и залейте водой. В режиме «Крупа» варите в течение 40 минут.

6. После сигнала не открывайте мультиварку и дайте гречке настояться в течение 10–15 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх