
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 179
30-04-2020, 21:43
Список ингридиентов
2 стакана гречки4 стакана воды
300г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
1 соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Гречку с грибами?
1. Порежьте лук полукольцами, а грибы нарежьте соломкой.2. В чашу налейте растительное масло, положить нарезанный лук.
3. В режиме «Поджаривание» обжаривайте лук в течение 5 минут, помешивая.
4. Добавьте грибы и обжаривайте в режиме «Поджаривание» в течение 8–10 минут.
5. Добавьте промытую гречневую крупу, зелень, базилик, соль, перец по вкусу и залейте водой. В режиме «Крупа» варите в течение 40 минут.
6. После сигнала не открывайте мультиварку и дайте гречке настояться в течение 10–15 минут.