Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Мидии в белом вине

Список ингридиентов

1 ст. л. оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 веточки свежего тимьяна
Щепотка перца
1500 г. очищенных мидий
100 мл. белого сухого вина
100 мл. куриного бульона.
100 мл. грубо нарезанной петрушки
Хрустящий хлеб, для сервировки

Как приготовить Мидии в белом вине?

Разогреть масло в большой широкой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, тимьян и измельченный перец на 3 минуты.

Добавьте мидии и перемешайте. Добавить вино и куриный бульон и тушить на медленном огне 3 минуты.

Встряхните с петрушкой и варите под крышкой, пока мидии не откроются, еще 1-2 минуты. Подавать с хрустящим хлебом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх