
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 899
5-03-2020, 09:19
оливковое масло, лук, тимьян, перец, мидии, белое вино, куриный бульон, петрушка, хлеб
Список ингридиентов
1 ст. л. оливкового масла1 лук, нарезанный
2 веточки свежего тимьяна
Щепотка перца
1500 г. очищенных мидий
100 мл. белого сухого вина
100 мл. куриного бульона.
100 мл. грубо нарезанной петрушки
Хрустящий хлеб, для сервировки
Как приготовить Мидии в белом вине?
Разогреть масло в большой широкой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, тимьян и измельченный перец на 3 минуты.Добавьте мидии и перемешайте. Добавить вино и куриный бульон и тушить на медленном огне 3 минуты.
Встряхните с петрушкой и варите под крышкой, пока мидии не откроются, еще 1-2 минуты. Подавать с хрустящим хлебом.